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2013年2月26日 星期二

孟加拉國之旅 1‧初到貴境篇



前一篇《斐濟之旅4‧亡命飛瀑篇》貼出後承蒙北美西雅圖的Wavetop先生和澳洲Wai先生二位網友的垂注並留言,行路人都已在留言欄中作了回應。後者喂先生又再次留言,行路人也就“再次回應”,但一開筆便老毛病又犯:收不住韁。而那個框框又實在太小,馬兒被馬伕牽住做晨操都唔夠位,怎經得住行路人信馬由韁,所以就把那個“再次回應”移貼到此———
喂先生:在下晌關老爺面前舞大刀,叫先生見笑了(也算被先生報了“雨前龍井”一箭之仇——講笑),經先生點醒,想起當年中富(0267)確是為了澳洲的鐵礦砂業務而對冲澳幣升跌的風險,與莊家對賭輸到一地雞毛、半腔鴨血。但在我印象中(因確是未曾認真關注過)Accumulator並不限於炒股,它不過是一種金融衍生手段,同樣可用於炒外滙、期貨等等,也並非“D盲毛在銀行買的小兒科”。記得舊年還有一位大陸富婆來香港入稟控告某銀行(唔記得是標準銀行還是城市銀行),因為替她炒Accum.輸了八仟幾萬。若先生認為八仟萬都是小兒科,則冇嘢講。如果行路人手揸八仟萬閒錢,仲炒乜冷打鬼啊!所以話人心不足,貪得無厭乃是與生俱來的天性,誠如先生講過,先生如有賭王何阿燊咁多錢,也難保不娶三妻四妾、即難保坐懷不亂。所以行路人如有八仟萬閒錢也難保不去玩玩Accum.之類,一個唔小心自摸十三么通殺三家,八仟萬變八億八十億,買完遊艇再買飛機,咁就唔駛再受制於那間斐濟太平洋航空,中秋落難食龍蝦了……。

至於玩股票,我在上一則的回應中講的“靠運氣”本就是指玩短線炒上落。銀行門口對住股票機手指指念念有詞的師奶阿伯輩,上午吃進下午收市前放出,是日運氣好的話可賺一餐茶錢或者晚餐斬料加餸,運氣唔好可能要貼進半個月家用或者坐艇一年半載冇得玩,此輩們自然不會去查測甚麽公司業績,更不會去測查甚麽P/E或者孽息,更加唔好話甚麽50天還是250天平均線之類的圖表曲線了。那麽長線投資又如何?先生話“要小心”、“要帶眼識股”那是當然,師奶們幾百蚊買對鞋都要貨比三家掂量半天,更何况入一手股票動輒萬萬聲。然而你小心也好,眼光獨到也好,成敗輸贏始終取决於運氣而非炒股的技術水準。先生那幾位在股市贏錢的朋友當然不是銀行門口的師奶阿伯輩,但他們是否每一鑊炒出來都是贏錢呢?通常來講大凡人們+都好面子,輸的那一鑊他也許就靜雞雞倒入抽水馬桶冲掉了。我阿媽生前好打麻雀,通常午飯後出去打八圈之後,還要匆匆去街市買餸趕返來煮晚餐。但凡贏錢之日俾起零用錢會十分爽手。我有個姑姐住得好近,贏錢日阿媽必會差遣我去叫姑姐來食晚飯,姑姐一進門必大叫大嚷“今末又贏麻雀啊?贏幾多啊?”我哋中國人多數就係咁,得意時喜歡張揚、曬命;失意時垂頭喪氣、自閉房中怨天尤人或者打仔女出氣,行出門却仍扮若無其事,因為被人知你輸錢會被人笑你麻雀章法渣或者揀股冇眼光。通常正常的長期玩家(不計病態賭徒和職業炒家)每年埋單計數理論上應是輸贏打和的,就如拋擲銀仔,你拋它幾仟次幾萬次乃至無數次,出公和出字的次數是相等的,但這是數理統計學的理論,在現實世界中則永遠是輸多贏少,因為輸了錢他/她就關門打仔、摔鍋砸盆,打完仔砸爛鍋再悻悻然從私房錢中撳錢出來填數,第二天再去翻本;贏了錢呢,就鬆毛鬆翼,去斬料加餸或者搭商務位去遊埠,因為不會去諗吓這就是自已昨天輸的錢,所以不會珍惜。冇經濟位?啇務位就商務位,老子今天手風順荷包脹心情好,頭等都要坐架啦……。咁樣玩法,年終埋單計數,點會不令紅字躍然紙上!那麽有冇靠技術、靠眼光、靠膽識、靠恆心和靠毅力在股市贏錢滚雪球發達的呢?當然也有,信報寫專欄的肥佬曹阿仁先生就是一個,或者喂先生也算一個,但那是屬於極少數的人中之極,無代表性,銀行門前的師奶阿伯即先生稱之謂盲毛的那些人也無代表性,有代表性的是指那些真的俾心機觀察、研究股市並身體力行落注的股民們,甚至包括那些天天在報紙財經版寫專欄、在電台講股經的專家們都是一樣,他們講起股經來頭頭是道,不但有圖表曲綫,還有理論流派,甚麽双燭單肩,甚麽通道拐點,理論名詞、專用術語一大堆,但在行路人心目中這些都不過與《六合彩攻略》差唔多,如果你相信六合彩搖出的冧巴也有路可捉(甚麽單跳雙跳、熱門冷門)的話,那麽專家們講的股經其科學性和可信性就比六合彩理論高多了。然而行路人從來就對那些專家們聽起來有紋有路、有根有據的、有業績有走勢的理論分析嗤之以鼻,早有人講過,那些講股佬如真的有料,他自已早就發達了,今日仲駛混迹行內爬格子寫股經賺雞碎咁多的稿費!香港的講股界有一位叫胡阿青的女人,據說在行內還有番咁上下江湖地位,當年股價跟大市在07年尾爬到歴史最高位後轉頭向下,跟住是甚麽金融風暴還是海嘯,各種迷你債券或衍生產品如骨牌倒下般的爆煲,08年大市一路向下,到090005滙豐宣布供股(每股33蚊,125),股價跌穿40蚊時,在有線講股的胡阿青小姐如喪考妣,對住電視觀衆喊到涕淚交橫。行路人唔睇波,屋企冇裝Cable TV,第二天睇報紙先知此事,當時就搲晒頭,唔知胡小姐手中揸住幾多5號股?還是炒窩輪、期指好倉輸錢?否則喊乜鬼啫!簡直莫名其妙不知所謂!當時全香港的講股佬,甚麽專家、理財顧問都對供股持消極態度,不鼓勵客户和咨詢者供股,最積極的意見也無非是建議客戶以當時的不到40蚊的價位,放出一部分手中的貨,套現後再供所配的新股,譬如你手中有16手匯豐,你可以按每股40蚊放出4手,餘下12手將會配供5手每股33蚊,440蚊差唔多剛好購回533蚊的配供貨。總之專家話你知,千祈唔好再投新錢入去供股,Even你那4手是09年中摸頂150蚊價位時入的貨。此種「寶貴意見」還是少數較為“進取”的專家意見,大部分專家和理財顧問都直情叫你唔好供,任由手中的貨被新股溝淡。喂先生你話了,香港這麽多的專家顧問,他們的膽識、眼光、恆心和耐力如何?比銀行門前的盲毛高千倍吧,也不亞於您那些在股市賺錢的朋友吧,但信唔信得過呢?試想當時如果以40蚊價位大手掃貨,10手十六萬、100手百六萬,到2011年不到二年時間升到90幾蚊,每股賺50文,1004萬股就賺了二百萬,有幾和味!你唔好話要有百六萬賭本先可贏此二百萬。香港哋窮的窮死要執紙皮睏天橋底,却也有大把人手揸幾百萬幾仟萬等住炒嘢。前兩天超人李又發威施財技明剃梁營政府眼眉,將旗下在葵涌新建的一間酒店分拆出售,可避過政府的BSD & SSD之類所謂辣招,超人的長實馬仔趙阿雄在鏡頭對記者風騷地講此次將酒店分契出售是“合情、合理、合法”,仲話是“配合政府施政報告多推出樓盤穩定樓價的要求”。該項目大單位五百幾萬、細單位三百幾萬(呎價平過同區居屋),分二批出售,林鄭阿娥去北京開會前對記者話,此事政府會「跟進」,因為是酒店房不是住宅房,要投資者小心風險云云。誰知話口未完,仲未等政府「跟進」到入房,360間房瞬間售磬,冇人睬你政府跟唔跟進,有冇風險。在長實賣清光酒店房間、14億票子袋袋平安後,政府一衆高官如發展局長、房屋局長等由梁阿英帶頭,假腥腥地出來說什麽政府會查地契文件之類,但據報章揭露,政府地政處早在去年就巳經批準該項目出售了,而且何止此一間酒店,連紅勘那間海韻定海乜的酒店也都早在三年前就已被批準分契出售了。所以話,超人即係超人,要輸俾梁阿英此種三流政客,那就不是超人了!不過行路人在此提依單嘢其意無它,不過是想說明港人手揸百千萬資金等住炒嘢的大把人在。大喇喇三五百萬出手,眼都唔眨吓(仲係買的是一個酒店房間的出租權而不能自住),何况前面所說的百六萬賭本咁溼碎哩!總之,對於任何顧問專家所言、行路人通常都不會將之作為自已行事的指引或依據,而是將之歸類於江湖術士、風水佬們的怪力亂神之列,最多也是聽住先。共產黨話齋:實踐是檢驗真理的唯一標準。喂先生以為如何?

 回應完喂先生講炒股,其它閒話休再囉唣!本篇一於入正題先講孟加拉,不再聒噪其它甚麽勞什子的港事國事世界事。

 孟加拉之行從搞手通知到組團(必須湊夠十人以上才能向Air line出團體機票),再去灣仔孟領館辦簽證(持特區護照或BNO均收160文港紙,但有一位道友持英國護照却要收560蚊港紙,十分之唔抵),一路到出發之日,前後不足两星期,十分倉促。行程路線如下:

 Day1,香港搭泰航早班機飛曼谷轉機,加時差午後已飛抵孟國首都達卡Dhaka,下午Citytour,夜宿花梨木酒店(Hotel Rosewood)

Day2,驅車往西北部重鎮博格拉(Bogra),下午參觀公元前三世紀的佛教古遺址瑪哈斯坦加(Mahasthangarh),夜宿拿兹花園酒店(Hotel Naz Garden)

Day3,參觀於1985年被UN教科文組織列入世界文化遺產目錄的帕哈爾普爾的毗訶羅佛教遺址(Ruins of the Buddhist Vihara at Paharpur),夜宿近西陲印度邊境的城市拉傑沙希(Rajshahi)的帕札坦酒店(Hotel Parjaten)

Day4,驅車前往參觀另一世文遺產,位於南部城市庫爾納(Khuina)東南方的巴凱爾哈特的清真寺城遺址(Historic Mosque City of Bagerhat),夜宿勐臘(Mongla)帕莎酒店(Hotel Pashur)

Day5,驅車前往於1997年才被UN/ESCO正式列入世界自然遺產的桑德爾班斯的紅樹林(The Sunderbans),夜宿西方酒店(Western inn)

Day6,一早北上往傑索爾(Jessore)搭內陸機飛返達卡,落機後即驅車往東北部的錫爾赫特(Sylhet),夜宿大都會國際酒店(Hotel Metro International)

Day7,是日往孟加拉與印度接壤的北部邊界的JaflongSripur,夜宿都會國際;

Day8,是日遊覽南部斯里蒙告(Srimongal)丘陵區的茶園,夜宿Hotel Nishorgo Eco Lodge

Day9,是日進入Lowacheera森林保護區,午後返達卡,夜宿花梨木酒店;

Day10,是日在賈木納河(Rever Jamune)遊船河並參觀兩岸村莊民俗,乃宿花梨木酒店;

Day11,上午Citytour及購物。下午搭泰航原路經曼谷轉機返港,抵港已近午夜。

 循例也要從網上摘D有關孟加拉的資料在此介紹吓———

 孟加拉人民共和國 / People's Republic of Bangladesh 首都:達卡 / Dhaka。位置:南亞孟加拉灣北方,印度東方、緬甸西方。面積:147,570 平方公里。人口:150,448,340 人。氣候:熱帯性季風氣候。語言:孟加拉語。宗教:伊斯蘭教 83%、印度教 16%貨幣:塔卡 / Bangladeshi Taka (BDT) 時區UTC +6:00

 雨季是五月到七月,但因全球氣候變遷影響,現在雨季時雨量並不像以前那麼多。夏季天氣非常炎熱,四月五月時氣溫就超過40℃。最適合旅遊的季節是十一月到二月的冬季 (旱季)

 孟加拉政府只准沒有外交關係,即孟國無任何使館或是辦事處的外國人以落地簽證方式進入孟加拉。其餘皆須事前在當地使領館辦理入境孟加拉簽証。

孟加拉國內的高速公路少又差。高速公路旁往往會有各式閒雜人等,例如三輪車,板車,牛,小販,行人等。全國交通都很混亂。無論是達卡市和吉大港還是其它中小城市,塞車都非常嚴重。

孟加拉以前屬印度的東孟加拉省。後來在英國的印巴分治中被歸為東巴基斯坦。之後在印度的支持下於1971年獨立,改稱孟加拉。除了宗教和印度不同以外,文化習俗和印度幾乎一樣。伊斯蘭教雖不講階級,強調人人平等,但幾千年來的印度文化影響下,社會上普遍貧富不均,階級差別顯而易見。偶爾會造成一些暴動。但人民普遍溫和友善,對外國人亦然。但也可能因為貧窮,大多數人都有貪小便宜的習慣。

孟加拉是一個伊斯蘭教國家,近九成的國民都是穆斯林,單在首都達卡市內便有超過八百座清真寺。與許多穆斯林國家一 樣,孟加拉人以右手進食,左手被視為是不潔的。不要用左手拿東西給別人或是握手。用腳踢人在此被視為非常沒有禮貌的行為(行路人按:在任何地方踢人都不會被視為友好和禮貌的行為,純係廢話)。孟加拉人午餐和晚餐時間較晚。午餐一般在下午1:30以後開始,3點都還有人在用午餐。晚餐一般是在晚上8點以後,吃到半夜12點的都有。

 孟加拉族於全球約有3億人口,為僅次於漢族的世界第二大民族(行路人從前不知此說),然而 ,他們的國土-孟加拉國(Bangladesh) 卻只有40年的歷史。1947年印巴分治後, 孟加拉被分割成兩部分, 西孟加拉歸印度,而東孟加拉則歸巴基斯坦,並命名為「東巴基斯坦」。但是,地理上的相互隔絕,民族、文化和語言的巨大差異終於使相距約2000公里的東、西巴基斯坦內部矛盾走向不可調和。1971326日東巴基斯坦宣佈獨立,在一連串的殘酷的戰爭以及印度的協助下,孟加拉人民共和國於19721月正式成立。

孟加拉語中,Bangla,指的是孟加拉人,而desh則是土地的意思,而Bangladesh的意思就是孟加拉人的土地。獨立後的孟加拉日子並不好過,至今仍然是世上最貧窮的國家之一。它幾乎就像一片被世人遺忘的土地,各國的旅行者都鮮有踏足這個國家,我等一行十三位道友,應當是來自香港的第一個旅行團,而台灣,韓國和日本則早就有旅行團殺到此地了。

 下面先貼第一天到達孟加拉首都達卡當天下午市內觀光時影的相。當晚入住酒店冲完涼上床時,行路人已經總結出初到貴境後的第一印象,乃是“三多一辣”:

“人多、車多、垃圾多,餸菜辣”。上篇借了張總理府大門的相作封面,那地方乾乾淨淨、似模似樣挺像回事,接下來貼的相看官就可見真面目了。睇片———

                                孟加拉地圖 & Trip行進路綫


先睇吓達卡嗰市容。第一張相中這些紅磚柱子唔知有乜含意,無非算是城市建築小品,第二張都係,均在車上所影,車窗玻璃難免反光。





估計這是個軍方或衛戍區之類的部門,門前擺些導彈登陸艇之類,唔係好和諧。第三張估計也與軍隊有關,冇掛牌,也看不清徽記上的字,也有可能是公安部或者國安部之類,院子很大,送外賣入去要行好遠,貼士又未必會多俾。







第一張是個孟加拉空軍的Info.& Sele.中心,唔知點翻譯,「情報及篩選中心」?第二張就是上一篇貼過的總理府,此張是車行到對正門口時所影。




以上幾張相都是政府部門,都算乾淨其利,但並無代表性。下面的相轉到商業區,漸入佳境。






街上有許多此類半成品的建築物,起到一半仲未封牆就已經出租俾入做生意,回籠成本仲快過賣樓花。


條爛尾天橋也可出租橋墩作廣告位。


要潛建就要正大光明公開向天空發展,此棟五層樓上再加建五層,幾豪氣!唔駛似豬豬和狼狼咁鬼鼠,淨係識得鑽在地底下掘窿或者封窿,搞D見唔得光嘅嘢。


前面講過,人多車多,人車爭路行,在如此擁擠不堪的街上行,非常之恐怖。


再看看街上的交通工具,這是Taxi,車身雖然凹凹凸凸,但都剛油上湖水藍色,都算幾清新,車係爛D,但你睇個乘客又幾歡喜。


豬籠篤篤車都係Taxi,車內通風比較好,你唔好話,此優點在夏天好緊要。




這是巴士。這間巴士公司比較講究環保,不輕易換車棄車,物盡其用。很似我娘親祖國從前在窮困年代,發揚勤儉建國、勤儉持家的美德:“新三年、舊三年、縫縫補補又三年”。不過今時不同往日,強盛了、爆發了、財大氣粗了,江詩丹頓、怕拉打乃至美贊臣,“您統統同我包起,我俾現金,OK?……”。


這是塞車時停在隔籬巴士上的乘客,唔算靚仔,但幾友好,不抗拒行路人影相。




這是小巴,有坐位也有企位,企位設在車後,安全自理,只要閣下手脚夠力,通常都唔會有事。擠在坐位上的老友仲攞手機向行路人影返轉頭。




因為塞車嚴重,搭巴士的士往往不如搭人力三輪車快捷,因為三輪車伕車技高超,可在車流中靈活穿插,令行路人看得初則目瞪口呆,繼而驚慄恐怖。





“三輪車上的小姐,真美麗,眼睛大唻眉毛細……”這是上世紀三十年代上海灘上的時代曲。不過這位坐在三輪車上的小姐包住頭,睇唔真眼睛和眉毛,丫環未包頭,笑容雖好,棚牙又潔白,却不怎麼美麗。再說街上的空氣實在太差,與娘親祖國京城的霧霾不徨多讓,連三輪車伕都要戴口罩。




馬車也是交通工具之一。

總結:在達卡街頭所見到的公共交通工具有的士(包括豬籠摩托)、巴士、小巴、人力三輪車和馬車。機動車多熔熔爛爛,破舊不堪,此之後踏足或經過的其它城鎮也大多如此。


平板三輪車的運輸能力不可睇低。


這是條通衢大街,塞車塞到你暈。


三輪車雖然可靈活穿梭,但塞車塞起上來也一樣動彈不得。


塞車時有靚仔敲車窗玻璃兜售生果,此種不知是否菠蘿。




不是菠蘿,應是此物。問小販後獲答案是孟加拉話,至今乃不知是何種仙果。


蘆薈一條條掛起來賣,應該不是當蔬菓賣,從下面擺的玻璃罇來判斷,大概是當药材賣。


                       炒貨檔攤:炒花生、炒粟粒、炒什豆和炒白果。


我等下午的行程有達卡好幾個景點,第一個是粉紅宮,塞車塞到旅遊巴無法接近該景點,最後實在無計可施,大家只好落車步行,穿越此類大街小巷。


拐入橫巷即有市集。


不但旅遊巴入唔到,連中小型運貨車都入唔到,舖頭入貨要靠咕哩的頭頂功夫。




布莊非常之Colourful,貨源也充足,但好似生意麻麻。不過唔駛拍烏蠅,依家手機普及,東主和伙計都席地而坐,電話粥各有各煲。



飛髮舖和煎餅店。




你唔好理我影相,收你個錢先啦!


初時猛一睇唔知此位卷髮黑膚青年開的舖頭係賣乜,紙鷂?扇?後來睇到側邊的包裝紙袋先知是許願燈,應該就是孔明燈了,從紙袋上的中文簡筆字可肯定,此物是來自我娘親祖國,Made in China也,行路人一踏上孟加拉土地,就已經享受到了“做一個中國人的榮耀和尊嚴”。


抓飯用右手,飯前飲的那杯清水可用左手揸杯,飯後飲嘢無論是清水還是鮮奶都要用右手揸杯,不知是否。


街邊有街喉供水,不過汲水要自助。記得舊年在阿富汗也見到此景。


除了人多車多仲有一多,就是垃圾多。須知此相非在橫街後巷所影,而是在首都商業區的大街上所影,其市政管理的水準可見一斑了。


              不過這位賣花伯的一臉銀鬚就好有型。


                  這位三輪車伕嗰樣都幾Man


            裹住頭的少婦只見對眼,估摸嗰樣應該唔錯。


                  鬧市兩少年。


                此子大個着當總理都唔好話冇可能。


好不容易穿過交通極之混亂而又恐怖的大街小巷,終於來到初抵貴境後的第一個景點:粉紅宮。資料名稱曰之哈桑宮(Ahsan Manzil)位於百寧加河畔 (BURIGANGA RIVER )的宮殿式建築,原是孟加拉貴族 Nawab 家族的豪宅,今日是孟加拉重要的文化古蹟,內有 31 個房間,展示藝術品、家具等作品。這座宮殿建築始建於1859年,並於1869年完成。這建在的印度- Saracenic的復興建築。為了保持該地區的文化和歷史,1992920日成為孟加拉國國家博物館。


然而待我等行到身水身汗抵達時剛好過四點關門,無論點要求、乞求門衛通融,均遭拒絕,一派鐵面無私冇得傾,就連入鐵門在花園中行到宮正面影張相都唔準,真係俾佢吹脹。冇辦法唯有爬上側對面一幢未封牆的三樓影張相算數。




                   粉紅宮外攤檔上食嘢的女人。食的依碟嘢賣相都唔錯。




                     肥仔在此擺擋唔知賣乜,生意雖麻麻,笑容却燦爛。


          此父女倆也未能進入粉紅宮,同是天涯淪落人,影張相留念吧。


此兩位唔知乜水,街上好少見到如此身光頸亮的紳士,此刻也站在粉紅宮圍欄外,唔通也是被拒之門外的淪落人?咁就也都要影一張留念了。


粉紅官冇得入,導遊帶我哋去扎木納河坐水上的士遊船河。此河河面幾濶,又是活水,水量也很大,唔知點解,水色如墨汁,其臭無比,不是“暖風燻得遊人醉”,而是“臭氣燻得遊人暈”。






                                  這是行路人所搭的士的司機大佬。


道友們三四人一架的士遊墨汁船河。


                     遊船河後上岸要原路返去揾旅遊巴,街上已華燈初上。




舖頭無分濶窄、生意無分大細、工作無分貴賤,至緊要做得開心。


地無分南北、國無分中外、人無分男女、年無分老少、輩無分長幼,至緊要活得開心。


“呢一件啱你,師奶!”依句說話孟加拉語係咁樣講嘅:“ZyxwvuTsr!”

而肯定唔係咁樣講:“關你嘟事啊,Fxcking Chinese!”點樣講都好,行路人自忖都應該屬於“愛港力量”,惱起上來都會講粗口,因為講粗口有一種暴發力,有暴發力先有力量愛港。那位山西省政恊在立法會議事堂講英文粗口,十分之小兒科,沒有山西地方風味。下次若見到此位粗口大狀,行路人願意教此君英文Fxck這個動詞的山西方言如何講。好簡單,與廣東、上海、北京、河南等地的方言一樣,都是一個單音節的漢字。在本篇結束之時,不妨在此送俾尚未去過山西的看官們一個溫馨提示:下次如果行到去山西旅行,行得倦了,你可以提議大家休息吓,但千祈唔好講:不如大家就在此抖吓。這個抖字發音與山西方言的那個動詞相同,“大家在此抖下”這句說話在當地人聽起來意思就是“大家就地集體搞嘢”,豈不亂過亂葬崗哉!
































2 則留言:

  1. Accumulator 股票累計期權,可以上至億元,下至幾皮,好多專家教盲毛在銀行月供一手,最多人供就是滙豐,盈富,若果呢幾年唔好彩供壽頭2628供到依家都是輸家。至於千萬億萬個d 富豪係有專人服待,兼且條件優厚,折讓特別大,不過同番邦大鱷對賭累計期權會有好收場嗎?再說中信267,好多人信維基百科話佢炒燶累計期權,維基百科比人批評好多嘢唔準,請問有邊間投行敢開如此巨大的外滙累計期權盤和中信對睹?
    七年多前香港的一位朋友介紹我加入QQ,有一博主開的博叫股海風雲,每日差不多有幾十位中港炒家一齊講炒股,全部都是全職炒家,當年我番香港玩時,他們其中有十六人連埋我朋友在內,約好和我見面,話討論研究股票,其實我炒股唔叻,見下面亦無妨,記得當日有位住樂富,有位住港島,有位住荃灣,其餘不知住那裡,晚上八時多趕到大埔麥記和我見面,因我第要搭早機,那年之後我每年番香港玩都有約他們見面飲茶吹水,可惜股海無情,搵食艱難,去年九月的約會,只有三人出來連我朋友,据說有些𨍭番正行揸的士,有些又心灰意冷胱離炒家行列,有些更輸到斬手指離埸,好多人初入股場雄心壯志,想搵快錢,正如中原地產的施老闆所說,係咁炒幾炒就發達,咪咁天真啦。
    我一向好少同唔識股票的人講炒股,一來和他們技術所限,冇得交流過招,二來佢地又唔多實戰經驗,除便跟我炒,好容易做炮灰,正好似股神所說,潮水一退,就睇到邊個冇著泳褲。

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  2. 行路人萬里行
    文中股論妙語連珠
    孟加拉跟印度相似, 在妳鏡頭下看到她的特色
    (有閒再慢慢遊歷貴誷誌)
    [版主回覆03/25/2013 00:07:50]多謝到訪垂注!

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